Запеканка из капусты.

Фото: Запеканка из капусты.

Блюдо не для праздничного стола - внешний вид, прямо скажем, не очень. Но по вкусу мне оно нравится. Обычно готовлю такую запеканку зимой. А недавно умудрилась приготовить и летом. Съели с удовольствием.

Ингредиенты (на 4 порции):

Капуста – 0,5 небольшого кочана,

Яйца – 2 шт.,

Манка – 3-4 ст. ложки,

Сливочное масло – 2 ст. ложки,

Сыр твёрдый – 100 гр.,

Панировочные сухари – 2-3 ст. ложки,

Соль, перец – по вкусу,

Сметана – 0,5 стакана,

Растительное масло.

Капусту нашинковать, выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжарить. Добавить немного воды, накрыть крышкой и потомить на небольшом огне до мягкости. Зимнюю капусту томим около 20-30 минут, летней достаточно и 10-ти.

Почти готовую капусту посолить, поперчить и немного остудить. Добавить к капусте несколько ложек манки, сливочное масло, яйца, по одной ложке сухарей и сметаны, тёртый сыр. Всё тщательно перемешать.

Массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Можно печь в той же сковородке, если она жаропрочная. Массу разровнять, посыпать сверху оставшимися сухарями и запечь.

Готовность я определяю визуально – верх зарумянился, значит готово.

Запеканку сверху смазать сметаной. Для блюда из капусты получается очень неплохо. Кушать можно в горячем и холодном виде, как отдельное блюдо или с чем-нибудь ещё.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4298 дней назад (19 июля 2012)
+4
Голосов: 4
Салат из отварных баклажанов. | Перец, фаршированный кореньями.
Комментарии (1)
0 # 28 июля 2012 в 18:17 +1
А ежели добавить сверху сметанки когда остынет, то очень даже УХ! laugh Вкусно будет, я со сметаной могу съесть много! И всего!