Зеленая фасоль по-армянски
![Зеленая фасоль по-армянски - Фото Фото: Зеленая фасоль по-армянски](/upload/blogs/9b086d8dfa680a5f3741cadfeafca620.jpg)
Всем добрый день!
В армянской кухне очень большое место занимают сезонные блюда из свежих овощей и всевозможной зелени. Местные горные травы незнакомы большинству из вас, но каждая деревенская бабушка знает несчетное количество рецептов из них. Такие названия, как портулак, авелук, бохи, синдрик и много других, я даже не возьмусь перевести на русский язык. А в Армении блюда с этими травами очень популярны. Они вкусные, полезные и готовятся легко и быстро. Обычно свежую зелень тушат и заливают яйцом. Или используют в качестве начинки, может слышали, женгялов хац? Это лепешка с начинкой из более чем 20 трав! Приезжайте, обязательно попробуйте!
Овощи – более интернациональны, но и здесь есть свои особенности. К примеру, бамия. Про нее я уже рассказывала. Ее маринуют, солят, тушат. Или зеленая стручковая фасоль. Очень нежная, вкусная и безумно полезная. Если сможете купить ее, то обязательно приготовьте из нее легкий, овощной обед. Зеленая фасоль по-армянски можно приготовить с мясом или просто залить яйцом, как в данном рецепте.
Ингредиенты:
500 г зеленой фасоли;
2 помидора;
2 яйца;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
50 мл растительного масла.
![](/upload/blogs/4b69a0310d5dbb8e995eeeccf52145bb.jpg)
Фасоль промыть и отряхнуть от воды. Срезать оба кончика у стручка, а затем поделить его на небольшие кусочки.
![](/upload/blogs/47c43baa3c8d5d3f68f8db0ad40f4d8f.jpg)
Уложить нарезанную фасоль в кастрюлю и залить водой так, чтобы чуть касалась верхнего слоя стручков.
![](/upload/blogs/3cdbfdcd29bbea2fc398d1ea7fec4a9c.jpg)
Поставьте на средний огонь, а сами займитесь помидорами. Сделайте на них неглубокие крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком.
![](/upload/blogs/d323fa70f1325e885d07bedf360ad337.jpg)
Через 5 минут окуните помидоры в холодную воду. После этого очистите их от кожицы.
![](/upload/blogs/54783141b85daa8c492411b24ba2362c.jpg)
Нарежьте помидоры средними кусочками.
![](/upload/blogs/9b4431387d63f6fb1099e16b7ed3b036.jpg)
Фасоль нужно тушить 10-15 минут. Она должна поменять оттенок и посветлеть.
![](/upload/blogs/1464f4e7098d8a98b004cccfe303c5a2.jpg)
Посолите ее, поперчите и добавьте помидоры. Сверху разбросайте мелко нарезанный чеснок. Влейте немного растительного масла и плотно накройте крышкой. Продолжите готовить на медленном огне.
![](/upload/blogs/7622fb57aabc9e4c93ec68fb9eeaf56a.jpg)
Через 10 минут залейте зеленую фасоль яичной болтушкой.
![](/upload/blogs/87a37c1be7aaeef573b422aa16bff6cf.jpg)
Когда яйцо схватится, блюдо готово.
![](/upload/blogs/3d4222c9a7d996116057e712a2a89eef.jpg)
При подаче зеленую фасоль по-армянски можно посыпать зеленью.
![](/upload/blogs/606c698a6f28a2e4000b412880a68b70.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!