Зеленая фасоль по-армянски

Фото: Зеленая фасоль по-армянски

Всем добрый день!

В армянской кухне очень большое место занимают сезонные блюда из свежих овощей и всевозможной зелени. Местные горные травы незнакомы большинству из вас, но каждая деревенская бабушка знает несчетное количество рецептов из них. Такие названия, как портулак, авелук, бохи, синдрик и много других, я даже не возьмусь перевести на русский язык. А в Армении блюда с этими травами очень популярны. Они вкусные, полезные и готовятся легко и быстро. Обычно свежую зелень тушат и заливают яйцом. Или используют в качестве начинки, может слышали, женгялов хац? Это лепешка с начинкой из более чем 20 трав! Приезжайте, обязательно попробуйте!

Овощи – более интернациональны, но и здесь есть свои особенности. К примеру, бамия. Про нее я уже рассказывала. Ее маринуют, солят, тушат. Или зеленая стручковая фасоль. Очень нежная, вкусная и безумно полезная. Если сможете купить ее, то обязательно приготовьте из нее легкий, овощной обед. Зеленая фасоль по-армянски можно приготовить с мясом или просто залить яйцом, как в данном рецепте.

Ингредиенты:

500 г зеленой фасоли;

2 помидора;

2 яйца;

1-2 зубчика чеснока;

соль, перец по вкусу;

50 мл растительного масла.

Фасоль промыть и отряхнуть от воды. Срезать оба кончика у стручка, а затем поделить его на небольшие кусочки.

Уложить нарезанную фасоль в кастрюлю и залить водой так, чтобы чуть касалась верхнего слоя стручков.

Поставьте на средний огонь, а сами займитесь помидорами. Сделайте на них неглубокие крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком.

Через 5 минут окуните помидоры в холодную воду. После этого очистите их от кожицы.

Нарежьте помидоры средними кусочками.

Фасоль нужно тушить 10-15 минут. Она должна поменять оттенок и посветлеть.

Посолите ее, поперчите и добавьте помидоры. Сверху разбросайте мелко нарезанный чеснок. Влейте немного растительного масла и плотно накройте крышкой. Продолжите готовить на медленном огне.

Через 10 минут залейте зеленую фасоль яичной болтушкой.

Когда яйцо схватится, блюдо готово.

При подаче зеленую фасоль по-армянски можно посыпать зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2479 дней назад (15 июня 2017)
0
Голосов: 0
Пирог со смородиной | Абрикосовое желе с шоколадом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!