«Копченые» баклажаны на кусочках лаваша
![«Копченые» баклажаны на кусочках лаваша - Фото Фото: «Копченые» баклажаны на кусочках лаваша](/upload/blogs/43d29805c49c8b7983d1056308a0bbe7.jpg)
Мой любимый вариант приготовления баклажанов — особенно на даче. Получается безумно вкусно, а готовится просто. Можно поручить процесс запекания подросшим детям — испортить все равно ничего невозможно, а им будет развлечение. Своеобразный «копченый» привкус появляется после запекания не только на углях, но и просто на открытом огне — например, в костре или на газовой горелке. Шкурка у баклажанов должна полностью обуглиться, а сам овощ стать мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны
Чеснок
Растительное масло
Соль, уксус, перец, базилик или кинза
Армянский лаваш
Баклажаны запечь на углях или в костре. Снять обугленную шкурку, а мякоть размять вилкой или ножом. Добавить измельченный чеснок, соль, уксус, перец и растительное масло. Хорошо размешать. Порвать на порционные кусочки лаваш и намазать на него баклажановую пасту. Подавать вместе с зеленью.
![](/upload/blogs/3121cb1fb74fad7303347e60fca145b4.jpg)
![](/upload/blogs/db8f7907545ee6b65be136edefb49376.jpg)
![](/upload/blogs/25bcd7fede106f2b9a4812fb281dc7d2.jpg)
![](/upload/blogs/8a7d4e3033329f801de58bf2adf6ee30.jpg)
![](/upload/blogs/79ee36d0f096c67fc96da5a7c59080b8.jpg)
![](/upload/blogs/b78fc2f079b549fbf5e6e97ae4ef2366.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |