«Копченые» баклажаны на кусочках лаваша
Мой любимый вариант приготовления баклажанов — особенно на даче. Получается безумно вкусно, а готовится просто. Можно поручить процесс запекания подросшим детям — испортить все равно ничего невозможно, а им будет развлечение. Своеобразный «копченый» привкус появляется после запекания не только на углях, но и просто на открытом огне — например, в костре или на газовой горелке. Шкурка у баклажанов должна полностью обуглиться, а сам овощ стать мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны
Чеснок
Растительное масло
Соль, уксус, перец, базилик или кинза
Армянский лаваш
Баклажаны запечь на углях или в костре. Снять обугленную шкурку, а мякоть размять вилкой или ножом. Добавить измельченный чеснок, соль, уксус, перец и растительное масло. Хорошо размешать. Порвать на порционные кусочки лаваш и намазать на него баклажановую пасту. Подавать вместе с зеленью.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |