Курица с помидорами и прованскими травами, тушенная в мультиварке
Запах прованских трав для меня прочно ассоциируется с летом. Это аромат раскаленного от июльской жары воздуха и уже начинающей жухнуть травы. Я люблю всех их и по отдельности — розмарин, базилик, шалфей, тимьян, мяту, душицу, чабер и майоран, но вместе они звучат как симфонический оркестр. Их «голосу» добавляется объем и сила. Прованские травы прекрасно сочетаются с помидорами — с настоящими летними. Чеснок помогает окончательно оформить эту композицию, а вместе они украсят любое мясо. Приготовленная с таким соусом курица хороша и сама по себе – без гарнира. Свежевыпеченный хлеб, ароматный кисло-сладкий соус и нежное мясо — так вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица
Помидоры
Лук
Чеснок
Прованские травы, соль
Курицу нарезать на порционные кусочки. Луч и чеснок почистить и мелко покрошить. С помидоров снять шкурку, выбрать семена и измельчить. Смешать все в чаше мультиварки. Посолить, добавить приправу. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!