Шоколадный торт с кабачками
Сначала мы с упоением ждем первых молодых кабачков, потом с тем же чувством пытаемся от них избавиться. Когда семья уже сыта кабачками по горло и все возможные блюда из них приготовлены, предлагаю обратить внимание на этот торт. Мега-шоколадный вкус с приятной бархатистой консистенцией, которая достигается благодаря тем же кабачкам. Смотреть на лица дегустаторов одно удовольствие, когда они узнают, что этот шоколадный торт приготовлен при участии кабачков. Пока вы не объявите это — никто не догадается. Главный секрет этой выпечки — при соединении с мукой долго не размешивать, это поможет избежать клеклости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 250 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1/2 ст.
Сметана или йогурт — 1/2 ст.
Мука — 300 г
Какао — 60 г
Кабачок — 300 г
Тертый горький шоколад или шоколадные капли — 60 г
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
Ваниль
Для глазури:
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Все ингредиенты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать сухие ингредиенты — муку, соль, какао, разрыхлитель и соду. Масло и сахар взбить миксером. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. При взбивании постепенно влить масло. К полученной массе добавить сухие ингредиенты в три подхода, чередуя их со сметаной, и перемешивая лопаточкой, до полного соединения компонентов, но не дольше. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 175С духовке приблизительно 40-50 минут. Готовность определять сухой палочкой.
Сделать шоколадную глазурь — для этого растопить на водяной бане масло и шоколад. Глазурью залить торт.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|
|
|
|