Гренки с травками

Фото: Гренки с травками

Здравствуйте уважаемые поварихи, повара и поварятки! laugh

Давайте сегодня поговорим за гренки! Классная я вам скажу штука! Ну а уж повода для экспериментов - предостаточно!

Сейчас займёмся тремя видами гренок!

Ингредиенты:

- Французская булка (багет)

- хлеб "Бородинский"

- хлеб "деревенский"

- оливковое масло

- чеснок

- прованские и итальянские травы

Для начала разогреваем масло градусов до 60-ти и кладём разные травки в разные чашки.

У меня получилась чашечка с прованскими травками, чашка с чесноком и чашка с итальянскими травами.

Я использовал стандартные наборы из магазина.

Дальше всё просто нарезаем хлеб удобными такими прямоугольничками, "так шоб в рот влезло" laugh

Багет в этих целях просто великолепно подходит! "Бородинский" и "деревенския" я тупо порезал на четыре части.

Разогреваем духовку и запихиваем туда противень с подготовленными гренками, подсушиваем минут 10-ть, этого вполне достаточно, больше вряд-ли стоит.

Теперь берём настоявшееся масло и сбрызгиваем при помощи кисточки гренки.

Немного про оливковое масло, особой разницы в нём нет, будь оно хоть первого холодного отжима, хоть последнего. Просто в мире нет такого количества оливковых деревьев, дабы на всех хватило "натурального" оливкового масла!

Я просто помню вкус подсолнечного масла из детства, его цвет и запах! У меня бабуля всё время возила семечки на маслобойню и их там давили, вот это было МАСЛО!

А какая вкусная была "макуха"....

Эт я тут супругу припахал немного, пока супом занимался, я ей говорил кисточкой мазать, а она ложкой кладёт! scratch

Так вот, багет был намазан смесью прованских трав с оливковым маслом, "бородинский" - чесноком с оливковым маслом, а "деревенский" или разноцветный, как я его называю, смесью итальянских трав с маслом и чуток чеснока.

Пробовал все, что можно сказать, каждые гренки к своему супу, багет с прованскими травками великолепно подходит к финскому рыбному супу, да и вообще, скорее всего, ко всем "деликатным" супам, сочетание очень гармоничное.

Бородинский немного сластит, и у него несколько своеобразный привкус, но с оливковым маслом и чесночком - очень даже ничего, я ел его с чечевичным супом-пюре.

Ну а разноцветный, с смесью масла и итальянских трав с ноткой чесночка, подойдёт, скорее всего, я бы назвал их ординарными супами. В любом случае очень вкусно! v

Потом я начал изгаляться, добавил к гренкам копчёной ветчины, ну это уже так, баловство одно! laugh

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4017 дней назад (22 ноября 2013)
+4
Голосов: 4
Лохикейтто (рыбный суп со сливками) | Суп из чечевицы (мерджмек чорба)
Комментарии (2)
0 # 23 ноября 2013 в 19:53 0
А я-то думаю, зачем я прованские травы сегодня купила. Вот просто рука потянулась за ними. joke
0 # 24 ноября 2013 в 02:58 0
Великолепные руки, я б с такими руками по магазину с закрытыми глазами ходил! rofl