Абрикосовый пирог
Завидую южным жителям – абрикосы у них растут так же, как у нас тополя. Хотя в нашей довольно южной местности абрикосовые деревья тоже встречаются. Особенно это заметно весной – ведь цветут они одними из первых. А вот плодоносят у нас абрикосы не всегда – год на год не приходится: то зимние оттепели с последующими за ними морозами губят цветочные почки, то заморозки во время завязи не дают абрикосам порадовать нас урожаем. Привозные иностранные экземпляры, конечно, совсем не то. Наверняка у себя на родине они вкусны, просто дорога им выпадает длинная. Самый вкусный абрикос – тот, который с ветки. Поэтому купить местных абрикосов и испечь из них по-настоящему летний пирог – для меня традиция. Без нее ни один год не обходится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное (мягкое) – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки - абрикосы
Взбить масло с сахаром. Продолжать взбивать, по одному добавляя яйца. Высыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать миксером. Распределить тесто по форме, выложить сверху абрикосы, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!