Бисквитный пирог с абрикосами
Лето не лето, если не было пирогов с абрикосами. Золотистые душистые плоды – украшение любой выпечки. Я стараюсь обязательно готовить абрикосовые пироги в сезон, и хотя бы немного абрикосов замораживать на зиму. Посреди долгой зимы побаловать близких пирогами с абрикосами – это же просто праздник. Абрикосы в выпечке ведут себя также как и сливы, то есть расплываются и выделяют некоторое количество сока. Если такой эффект не очень желателен и есть опасность намокания теста, то достаточно положить абрикосы кожурой вниз, в остальном – никаких сложностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Сливочное масло (мягкое) – 120 г
Сахар – 60 г
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Мука – 240 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ваниль
Начинка:
Абрикосы
Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму. Сверху разложить абрикосы. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут. Проверять сухой палочкой.
Список похожих рецептов:
- Творожный пирог с абрикосами
- Абрикосовое варенье с ядрами абрикосовых косточек.
- Ягодный пирог - верность традиции
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!