Картошка, запеченная в духовке с сосисками
«Молодая» картошка – самая вкусная. Особенно, если она со своего огорода. Упругая и хрусткая в сыром виде, она после жарки превращается в аппетитнейшее блюдо - хрустящая ароматная корочка и нежный рассыпающийся мякиш. Она дружит и с маслом, и со специями, а от сосисок перенимает легкий «копченый» аромат. Ее даже чистить не надо - только хорошо помыть со щеткой. Кожура у «молодой» картошки – не только вкусная, но и полезная.
Это блюдо готовится между делом и всего полчаса. За ним-то и смотреть особо не нужно. Не успели мы приехать с дачи, разобрать вещи и привести себя в порядок, как уже и за стол пора. Чудо, а не картошка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
сосиски
Соль, специи, растительное масло
Хорошо вымыть картошку и, не очищая, порезать ее на четвертинки вдоль. Посолить, сдобрить специями и растительным маслом и перемешать. Выложить на противень и поставить запекать в разогретую до 220С духовку на 10 минут. Достать противень, перемешать картошку и еще поставить на 10 минут запекаться. Порезать на кусочки сосиски. Добавить их к картошке, перемешать и поставить в духовку на 5 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|