Сырный суп с цветной капустой
Также как кашу невозможно испортить маслом, так и от сыра почти всякий суп становится только краше. Кусочек пахучего сыра способен превратить самый невыразительный овощной бульон из двух компонентов в ароматное, вкусное, а главное сытное блюдо. И времени понадобится на все про все от силы 20 минут. Готовим? Важно помнить, что сырные супы варят в небольшом количестве – буквально на раз. Их не рекомендуется хранить и тем более подогревать. Подавать супы лучше всего с сухариками или тостами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр
Картофель
Цветная капуста
Зелень
Чеснок
Сливочное масло
Мелко порезать картофель и цветную капусту. Залить водой и поставить вариться до готовности. Порезать кубиками сыр, мелко нарубить чеснок. Это может быть как плавленый, так и твердый сыр – чеддер, голандский. Когда овощи будут готовы, высыпать в суп кубики сыра и при помешивании (суп не должен кипеть) дождаться пока они растворяться. В каждую тарелку положить кусочек сливочного масла, рубленный чеснок, налить суп и посыпать зеленью. Это может быть и петрушка, и базилик, и мята. Каждая травка придает этому супу свой особенный вкус.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!