Апельсиново-маковый кекс
Аромат этого кекса трудно описать - он сравним с изысканным парфюмом. Кекс получается с настоящим апельсиновым не только запахом, но и вкусом - кусочки цедры так приятно похрустывают.
Оказалось, что апельсины отлично сочетаются с маком. И не спешите его съедать сразу! Кекс только выигрывает во вкусе на следующий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 1 ст.
Крахмал — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Манка — 1 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Растительное масло — 1/2 ст.
Апельсиновый сок — 1/2-1 ст.
Цедра одного апельсина
Мак - 50 г
Залить мак крутым кипятком. Накрыть и дать настояться 20-30 минут.
С апельсинов снять цедру и измельчить ее. Выдавить сок из фруктов. Если нужного количества сока не набирается, его можно разбавить водой. В рецепте указано количество жидкости от половины стакана до целого. Сколько нужно именно вам, можно определить опытным путем. Все дело в том, что, чем меньше жидкости, тем больше рассыпчатость, а с увеличением жидкости увеличивается и вязкость готового теста.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним отжатый мак и цедру. Смешать апельсиновый сок с маслом, вылить к сухим ингредиентам и размешать. Дать настояться минут 20.
Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Вынуть кекс из духовки и дать остыть.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!