Пшеничный хлеб с прованскими травами
Французский регион Прованс, знаменитый своими пряными травами, дал название этой кулинарной смеси. Она обычно состоит из трав, которые можно встретить и на нашем огороде — это мята, шалфей, базилик, тимьян, розмарин, чабер, душица и майоран. Я нежно люблю каждую травку и по отдельности, и вместе, когда их аромат звучит как симфонический оркестр, исполняющий красивую и волнующую мелодию.
Рецепты для хлебопечки очень простые, ведь она берет на себя основные функции, нам остается лишь верно отмерить количество ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 450 г
Теплая вода — 300 мл
Растительное масло — 2,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Смесь сухих прованских трав — 1-2 ст.л.
Сложить все ингредиенты, кроме специй и масла, в чашу хлебопечки. Размешать ложкой, а потом добавить еще к ним растительное масло. Включить хлебопечку на самый продолжительный режим. У меня это «Французский хлеб», рассчитанный на 3 ч. 50 минут. В процессе выпечки хлебопечка издаст длинный звуковой сигнал, означающий, что пора добавлять дополнительные ингредиенты. В нашем случае — это смесь прованских трав. После того как выпечка завершится достать хлебушек и поставить на решетку остужаться. Вкуснее всего его есть с солью, чесноком и вкусным оливковым маслом.
Список похожих рецептов:
- Курица с помидорами и прованскими травами, тушенная в мультиварке
- Томатный хлеб в хлебопечке
- Гренки с травками
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!