Фунчоза с овощами
За экзотическим названием «фунчоза» скрывается ни что иное, как лапша, сделанная из крахмала бобов мунга или маша, как мы его называем. Она широко используется в азиатских кухнях — японской, корейской, китайской. Лапша хорошо тем, что практически не имеет собственного вкуса, но отлично впитывает вкусы, подаваемого с ней соуса. Фунчоза требует минимальной кулинарной обработки. В готовом к употреблению виде, она становится прозрачной. Из фунчозы готовят супы, салаты и «пасты» — конечно, на родных языках все они имеют свои трудно выговариваемые названия. И хотя продукт для нас диковинный, он отлично адаптировался благодаря своей вариативности и простоте. Взять хотя бы этот рецепт. Всего ничего — горстка овощей, соевой соус, рисовый уксус, специи и готова подлива для фунчозы.
ИНРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза («стеклянная лапша»)
Замороженные или свежие овощи — морковь, кабачки, сладкие перцы
Лук
Специи для корейской моркови
Соевый соус, рисовый уксус (его можно заменить обычным уксусом и добавлением сахара)
Растительное масло
Фунчоза нуждается в предварительном замачивании. Обычно, как это делать, подробно описано на ее упаковке.
Залить фунчозу чуть теплой водой и оставить на 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и при постоянном помешивании быстро обжарить лук и овощи. Убавить огонь, добавить специи, соус и уксус по вкусу. Несколько минут тушить овощи в соусе. Выложить содержимое сковородки в другую посуду.
На сковороду налить масло, выложить фунчозу и при помешивании прогреть ее — она быстро становится прозрачной. Добавить к ней овощи с соусом и тщательно перемешать.
Не считая предварительного замачивания, готовка этого блюда не отнимает много времени. Овощи можно брать любые, вкусная фунчоза получается и с грибами.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!