Пышные дрожжевые оладьи
Постные оладики по этому рецепту получаются очень вкусными — особенно с пылу с жару. Есть их одно удовольствие — с медом, вареньем или просто сахаром, а вне поста и со сметанкой. Делаются они элементарно, хоть и дрожжевые. Ведь смешать все ингредиенты сможет каждый — здесь никакого опыта не нужно. Немного сноровки понадобится при выпечке — но это дело наживное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 500 мл
Налить в кастрюлю теплую воду, туда же высыпать сахар и дрожжи. Размешать и подождать 15 минут, пока дрожжи активируются. Высыпать в кастрюлю остальные ингредиенты и размешать. Тесто получается довольно густое. Накрыть кастрюлю и оставить подходить на 40-60 минут. Жарить на растительном масле. Сковороду хорошо разогреть и налить масло. Тесто на сковородку выкладывать руками. Для этого их придется смазывать растительным маслом и чаще мыть. Отщипывать кусочки теста и класть на сковородку. Жарить как обычно с двух сторон. Прожариваются они хорошо — получаются пышные и румяные.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!