Густой капустный суп с булгуром
Греки называют булгур плигури. И готовят с ним тушеную капусту. Я же попробовала по похожему рецепту сделать густой наваристый суп. Эксперимент удался — получилось вкусно и сытно. Когда читала про греческую кухню, узнала, что капуста по-гречески называется «лахано» и подумала, что вот не могут определить этимологию слова «лоханка», а может быть какой-нибудь грек привез в такой лоханке капусту, угощал русских да приговаривал «лохано, лохано», так и прицепилось капустное название к несчастной посудине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста
Морковь
Булгур
Лук
Томатный сок
Соль, специи
Растительное масло
Вода
Овощи почистить. Лук и морковь нарубить мелкими кубиками, капусту нарезать квадратиками. Обжарить на растительном масле в кастрюле лук и морковь. Добавить к ним специи, капусту и немного потушить — тогда суп приобретает вкус не вареной, а тушеной капусты. Добавить к капусте булгур, залить кипящей водой, посолить и варить до готовности примерно минут 15.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!