Рыбный суп из скумбрии
Для всех народов, проживающих по берегам Балтики, скумбрия — привычная и сытная еда. Литовцы и поляки готовят ее также как и мы — то есть очень просто. Потрошеную рыбку промывают, натирают солью и специями, внутрь кладут лимон или травы и запекают минут двадцать в духовке. Обычно так делаю и я, но тут почему-то захотелось рыбку сварить — и результат очень порадовал. Наваристый, душистый и вкусный получился суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия
морковь
лук
картофель
зелень
соль, лавровый лист
вода
Скумбрия прекрасна еще и тем, что не нуждается в чистке. Ее нужно лиши выпотрошить и хорошо промыть, чтобы не осталось коричневых пленок — они дают горечь. Удобнее потрошить не до конца размороженную рыбу. Для супа нам нужно отделить филе от остова — с этим у скумбрии тоже никаких проблем. Голову и позвоночник с хвостом сложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим варить — после закипания около получаса. Готовый бульон процедить и налить в чистую кастрюлю.
Пока варилась рыба, мы уже почистили и порезали-натерли овощи. Их добавим все вместе в бульон и проварим около 10 минут.
Посолить. Разделить филе рыбы на кусочки, что делать со шкуркой – личный выбор каждого. Я предпочитаю оставлять, но если нужен менее жирный вариант, то ее лучше не класть. В кипящий суп добавить кусочки рыбы, лавровый лист, зелень и после закипания выправить на соль. Варить не более 2-3 минут. Потом накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!