Рыбный суп из скумбрии

Фото: Рыбный суп из скумбрии

Для всех народов, проживающих по берегам Балтики, скумбрия — привычная и сытная еда. Литовцы и поляки готовят ее также как и мы — то есть очень просто. Потрошеную рыбку промывают, натирают солью и специями, внутрь кладут лимон или травы и запекают минут двадцать в духовке. Обычно так делаю и я, но тут почему-то захотелось рыбку сварить — и результат очень порадовал. Наваристый, душистый и вкусный получился суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скумбрия

морковь

лук

картофель

зелень

соль, лавровый лист

вода

Скумбрия прекрасна еще и тем, что не нуждается в чистке. Ее нужно лиши выпотрошить и хорошо промыть, чтобы не осталось коричневых пленок — они дают горечь. Удобнее потрошить не до конца размороженную рыбу. Для супа нам нужно отделить филе от остова — с этим у скумбрии тоже никаких проблем. Голову и позвоночник с хвостом сложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим варить — после закипания около получаса. Готовый бульон процедить и налить в чистую кастрюлю.

Пока варилась рыба, мы уже почистили и порезали-натерли овощи. Их добавим все вместе в бульон и проварим около 10 минут.

Посолить. Разделить филе рыбы на кусочки, что делать со шкуркой – личный выбор каждого. Я предпочитаю оставлять, но если нужен менее жирный вариант, то ее лучше не класть. В кипящий суп добавить кусочки рыбы, лавровый лист, зелень и после закипания выправить на соль. Варить не более 2-3 минут. Потом накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2667 дней назад (15 августа 2017)
0
Голосов: 0
Густой капустный суп с булгуром | Фасолево-капустный суп
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!