Фасолево-капустный суп
Хоть и считаются капуста с фасолью едой бедняков, но этот суп — царское угощение. Сытный и питательный, он хорош еще и тем, что летом его можно есть холодным. Зимой же напротив такой супчик надо варить на мясном бульоне да еще с копченостями. В жару можно использовать консервированную фасоль, чтобы уменьшить время его готовки, ну а в холодное время надо все делать по-настоящему — замачивать фасоль на ночи, а потом долго варить с толком и расстановкой. У нас сегодня будет быстрый летний вариант, его приготовление не займет больше получаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль (консервированная)
Белокочанная капуста
Картофель
Морковь
Лук
Растительное масло
Соль, специи
Вода
Почистить и нарезать овощи. Первым поставить вариться картофель. Пока он вариться, на растительном масле на сковородке обжарить лук с морковкой. Суп с готовым картофелем посолить и добавить к нему фасоль с капустой — после закипания варить не более 5 минут. Потом добавить пережарку, выправить на соль, добавить любимые специи, еще поварить 5 минут и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!