Борщ с кислой капустой и фасолью
Глинтвейн — это, конечно, потрясающий способ согреться в холодную промозглую погоду, только в условиях нашего климата он не работает. После прогулки в морозный день, да не просто по городу, а в лесу или в парке по непротоптанным тропам по колено в снегу, организм требует чего-то посущественнее. На этот случай у меня есть свой, совершенно безалкогольный, но безотказно работающий рецепт — борщ с кислой капустой. Его можно варить и с картошкой, и с фасолью, на мясном или овощном бульоне — особой разницы нет. Главное — заранее и кастрюлю побольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла
Морковь
Лук
Кислая капуста
Фасоль
Растительное масло
Соль, специи, вода
Замочить фасоль в холодной воде на ночь или на несколько часов. Утром слить воду, налить новой и поставить вариться до готовности — на это уйдет около полутора часов. Одновременно с фасолью, но в другой кастрюле поставить вариться кислую капусту, также залив ее холодной водой, но небольшим количеством — только чтобы прикрыть.
Пока капуста с фасолью варятся, подготовить зажарку. Почистить лук, морковь, свеклу. Лук мелко нарезать, морковь со свеклой натереть на терке. Все слегка потушить на небольшом количестве растительного масла, добавив немного сахара и капустного рассола или уксуса.
Готовую фасоль выложить в миску, отвар сохранить. Часть фасоли отложить, остальную размять в пюре. Содержимое кастрюли с капустой переложить в фасолевый отвар, добавить туда фасолевое пюре и зажарку. Довести до кипения. Посолить и дать повариться около 10 минут. Выключить и дать немого настояться. Особенно такой борщ хорош с аджикой и свежим хлебом.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!