Квашеная капуста с яблоками
Впервые моченые яблоки я попробовала в детстве и они мне очень понравились. В отличие от кислой капусты, которой меня безрезультатно пытались накормить — вкус ее я распробовала, только в осознанном возрасте. Поэтому, если у вас есть дети — этот рецепт для вас. Деткам — яблочки, а взрослым — капустку на закуску. Да, кстати, и яблоки для этого дела очень сгодятся — и во время, и после вечеринки. Считается, что квашеная капуста во время застолья помогает не захмелеть, а на утро лечит от похмельного синдрома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста — 3 кг
Морковь — 600 г
Соль — 60 г
Яблоки
Рецептуру при закваске капусты легко запомнить — моркови берется 20% от веса капусты, а соли — 2%. С опытом приходит умение делать «на глаз». Я, например, уже знаю в какую миску у меня входит килограмм шинкованной капусты и отмеряю ей, а соли кладу 1 столовую ложку без верха на кг.
Нашинковать капусту. Почистить и натереть морковь на терке. Вынуть из яблок серединки и нарезать восьмушками. Сложить капусту и морковь в большую емкость и добавить соли, хорошо перемешать, слегка придавливая, чтобы пошел сок. Можно добавить специи на выбор — зира, тмин, кориандр, укропное семя.
Выкладывать овощную массу в емкость, в которой будет кваситься капуста, слоями — чередуя с яблоками. Последний слой должен быть капустным, чтобы яблоки были полностью покрыты им. Накрыть сверху целыми капустными листьями, положить гнет и оставить при комнатной температуре на несколько дней. Готовность определять по вкусу. Как только рассол покажется достаточно кислым — убирать в холодильник.
Список похожих рецептов:
- Квашеная капуста со свеклой
- Утка, фаршированная яблоками и кислой капустой
- Бигус из кислой капусты с мясом
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!