Капустная начинка для пирожков
В пирожках, как и в хорошей конфетке, важно все — и вкусное содержимое, и красивая обертка. Капустная начинка хоть и считается одной из элементарных, не так проста, как кажется. Капуста в пирожке должна быть мягкой, но не походить на кашу, она должна быть сочной, но не слишком мокрой, чтобы не повлиять на тесто. А еще она должна быть в меру жирной, потому что избыток масла вредит пирожку. И еще одно требование к капустной начинке, мое личное — она должна быстро и легко готовиться. Ведь случается, что тесто остается, а начинки уже нет. Вот тогда капустная начинка становится палочкой-выручалочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белокочанная капуста — 400 г
Соль — 1 ч.л. без верха
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Капусту тонко нашинковать, сложить в одну миску, залить кипятком, накрыть и отставить на 10 минут. Помыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь.
Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить на ней лук и морковь. Выложить на сковородку капусту и размешать. Посолить, добавить специй, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут. За это время не забыть один раз перемешать начинку.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!