Постные пирожки с капустой
В этом рецепте меня вначале удивил расклад — всего на 12 пирожков. Мне этого показалось слишком мало. Пирожки — они же разлетаются прямо из духовки. Хороший пирожок и к чаю, и к борщу остро необходим. Потом оказалось, что все правильно. Во-первых, эти пирожки такие сытные, что много не съешь, два — для взрослого уже предел, а во-вторых, их так просто готовить, что повторить не составит никакого труда. Раз-два, и готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 350 г
Вода — 125 мл
Растительное масло — 125 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Капустная начинка
Налить в миску холодную воду, туда же добавить масло и соль. Взбить венчиком до белого цвета. Высыпать муку и быстро замесить эластично тесто. Отставить в сторону на полчаса.
Разделить тесто на 12 равных частей и каждую раскатать в прямоугольник по толщине, напоминающий блинчик. Положить на край чуть больше столовой ложки начинки, завернув концы с боков, скатать его рулетом. Выложить получившиеся рулетики на противень и выпекать в разогретой до 200-220С духовке около 20 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!