Бананово-ягодное мороженное
Мороженое из банана — мое открытие этого лета. Теперь я люблю его больше, чем обычное. Во-первых, молоко мне не совсем по вкусу, а во-вторых банановое мороженое у меня всегда под рукой — главное не забывать докладывать бананы в морозилку. Ведь основу этого мороженого формируют замороженные бананы. От заморозки они приобретают более нейтральный вкус, теряя свою экзотическую банановость. Плюс к бананам можно использовать любые замороженные ягоды — они и окраску дают и свой привкус. По консистенции мороженое получается мягким и его сразу нужно есть. Это мороженое идеально подходит для тех у кого аллергия на молочные продукты, для веганов и постящихся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банан
Ягоды (по весу не более половины от банана)
Банан и ягоды предварительно заморозить. Банан можно замораживать в шкурке, а потом очищать и резать, а можно сразу очистить, порезать и заполнить кусочками контейнер для заморозки. Технология приготовления очень простая и занимает пару минут. Замороженные ингредиенты нужно взбить блендером в однородное пюре и разложить по креманкам.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!