Жареная скумбрия
Рыбу я люблю. В фаворе, конечно же, красная рыбка. Но и "простяшная" тоже нравится. Минтай, скумбрия - вот что довольно часто бывает у нас на столе. Минтай чаше всего тушу в мультиварке с картофелем или жарю. А скумбрию всегда запекала в духовке (в фольге). Недавно решила ее пожарить.На две порции пошло 2 рыбки среднего размера.
Отрезала головы, плавники. Убрала внутренности (у скумбрии их немного). Порезала на куски.
Переложила куски в емкую чашу. Добавила пару веточек тимьяна(он прекрасно подходит к рыбе).
Сделала "лимонный раствор"(выжала сок половины лимона, добавила столько же воды. Залила раствором рыбу(это поможет избежать сильного запаха при жарке).Дала постоять 20 минут.
Пока скумбрия мариновалась - я занималась гарниром. Все просто: к жирной рыбе лучше подавать самый нейтральный гарнир. Поэтому я помыла нужное количество картофеля и поставила его вариться "в мундире".
Каждый кусок рыбы я аккуратно промокнула салфеткой, чтобы убрать излишнюю влажность.
Рыбу жарила при закрытой крышке, посолив и поперчив.
Простое и сытное блюдо. Готовится быстро и несложно. Рекомендую!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!