Рулька

И снова здрасте)))
Сейчас я расскажу вам вкусную-превкусную историю! А название ей "рулька"!
Лежала эта красотка в морозильной камере довольно долго. И вот, момент настал. Достала я ее вечером, чтобы она неспешно, за ночь, разморозилась. Вымачивать не стала, только обмыла проточной водой.

Пот толстым жирным слоем - мяско)))

Мой способ приготовления рульки прост до невозможности. Рассказываю:
Первым делом я очистила 3 дольки чеснока, нарезала пластинками. В рульке сделала надрезы(довольно глубокие), нашпиговала их чесноком.


Аккуратно натерла рулечку солью со всех сторон, положила ее в рукав для запекания(его приготовила заранее).

Посыпала свежемолотым черным перчиком. Добавила щепотку зиры(она дает такооооооой запах!).Положила в рукав пару веточек тимьяна.


Отправила рульку в духовку(170 градусов).Аж на 3 часа!

Периодически проверяла готовность вилкой. Прямо через рукав, аккуратненько. Когда мясо стало отходить от кости - разрезала рукав вверху, по всей длине. И отставила еще на 25 минут. Будучи открытой, рулька быстро "загорела", зарумянилась.

Демонстрирую вид "почти анфас"))) Благодаря верхнему слою жира, мясо получилось мягким, очень нежным.

Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|