Рулька
И снова здрасте)))
Сейчас я расскажу вам вкусную-превкусную историю! А название ей "рулька"!
Лежала эта красотка в морозильной камере довольно долго. И вот, момент настал. Достала я ее вечером, чтобы она неспешно, за ночь, разморозилась. Вымачивать не стала, только обмыла проточной водой.
Пот толстым жирным слоем - мяско)))
Мой способ приготовления рульки прост до невозможности. Рассказываю:
Первым делом я очистила 3 дольки чеснока, нарезала пластинками. В рульке сделала надрезы(довольно глубокие), нашпиговала их чесноком.
Аккуратно натерла рулечку солью со всех сторон, положила ее в рукав для запекания(его приготовила заранее).
Посыпала свежемолотым черным перчиком. Добавила щепотку зиры(она дает такооооооой запах!).Положила в рукав пару веточек тимьяна.
Отправила рульку в духовку(170 градусов).Аж на 3 часа!
Периодически проверяла готовность вилкой. Прямо через рукав, аккуратненько. Когда мясо стало отходить от кости - разрезала рукав вверху, по всей длине. И отставила еще на 25 минут. Будучи открытой, рулька быстро "загорела", зарумянилась.
Демонстрирую вид "почти анфас"))) Благодаря верхнему слою жира, мясо получилось мягким, очень нежным.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|