Пшенная каша с тыквой
Доброго времени суток гостям и "жителям" сайта! После продолжительного отсутствия я вновь с вами, чему очень рада!
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом. Каша с тыквой. Давно намеревалась попробовать приготовить этот популярный вариант каши, и вот наконец-то "дошли" руки)))
Тыквой меня снабдила свекровь, а в качестве основы я выбрала пшено.
Вот она, красотка))) Рука в кадре для того, чтобы показать размер малышки.
Она же, в разрезе:
Я отрезала примерно треть тыковки(в расчете приготовить 2 порции каши).Очистила от жесткой кожуры, убрала рыхлую сердцевину.
В чашу мультиварки отправила промытое пшено(3 горсти с горкой).
Залила водой с молоком (1:1). На глаз.Добавила хороший шматочек маслица.Небольшая щепотка соли, 2 чайных ложки сахара.
Нарезала тыкву мелким кубиком.
Отправляю тыкву в чашу. Вот в таком виде все отправляется в мультиварку, готовиться. Режим "молочная каша", 25 минут.
А вот такой вид каша стала иметь по окончании готовки)))
Кусочки тыквы стали очень мягкими и нежными на вкус. Говорят, что тыква бывает очень уж навязчивой, присутствуя в блюдах. Я этого не заметила. Каша имела вкус каши, оттененный легкой тыквенной ноткой. Вкусно!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!