Варенье из мякоти арбуза
В позапрошлом посте я рассказывала про варенье из корок арбуза. Настал черед поведать о том, что же я сделала с мякотью Напомню: арбуз был спелый и вполне сладкий, но до любимого моего варианта "сахарный" он все же не дотягивал.
Так вот, мякоть... Ее я разрезала на ломти, вынула семечки. Порезала на довольно крупные кубики.
Засыпала сахаром. Везде рекомендуется пропорция 1:1, но я взяла сахара поменьше.
Пару часов - и вот что вышло. Арбуз, будучи "мокрым", очень быстро и обильно дает сок.
Поставила на медленный огонь. Когда началось кипение, я сделала нагрев совсем небольшим и периодически помешивала массу шумовкой. Варила примерно 12 минут.
Дав отдохнуть варенью, вновь поставила его на огонь. Повторила действия (довела до кипения, варила 12 минут , помешивая). Кусочки приобрели более обтекаемые формы и уменьшились в размерах.
Через несколько часов был финальный, третий заход. Варенье стало темнее, чуть более мутное.
Добавила сок одного лимона. Варила чуть дольше, чем в первые 2 раза (примерно 20 минут). Горячим разлила по чистым банкам, закрыла.
Честно скажу - на любителя. Если варенье из корок арбуза мне понравилось на все 100%, то по поводу этого, из мякоти, есть небольшое сомнение. Слишком уж оно необычное.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!