Рыбный салат с рисом
Доброго времени суток гостям и "жителям" нашего вкусного сайта!
А у меня опять салатик)))
Предыстория. Поесть я любила всегда(что довольно сложно представить, глядя на мое субтильное телосложение), а уж в период беременности - еще больше Без шуток: проедала почти всю зарплату, пока не ушла в декретный отпуск! Поблизости от места моей работы есть неплохое кафе, туда я и бегала в обеденный перерыв. И вот именно там мне и приглянулся салат, которому посвящен данный пост. Попробовав раз, я заказывала его потом довольно часто и, конечно же, спросила у персонала состав.Он весьма прост и очень напоминает всем известную "мимозу".
Вот, наконец-то "дошли руки" сделать его дома.Сразу уточню: в кафе мне подавали "рассыпной" вариант, а я сделала слоеный. Думаю, что в первозданном виде все же лучше, ибо рис не годится для слоеных салатов.
Итак, состав:
Яйцо куриное (3-4 шт)
Морковь вареная (2-3 шт среднего размера)
Рыбная консерва (1 банка)
Лук репчатый(2-3 шт среднего размера)
Рис вареный
Майонез
Лук я порезала и отправила пассероваться на смеси масел(растительное+кусочек сливочного).В это время занималась остальными ингредиентами. Открыла консерву, слила жидкость. Выложила куски на тарелку, убрала кости. Размяла вилкой.
Нужное количество риса положила в отдельную посудину, добавила немного лука и майонеза. Смешала, выложила слой на блюдо.
Сверху - слой рыбы. Поверх него - сеточка из майонеза.
Далее - тертые яйца, майонез.
Слой лука. Вот он какой - слегка золотистый, мягкий. Так же - сверху майонез.
Финальный слой - тертая морковь. Ее так же покрываю майонезом.
Повторюсь: состав очень напоминает "мимозу". Отличие в том, что вместо картофеля присутствует рис и используется более крупная терка.
В следующий раз повторю салат в "рассыпном" виде.
Вкусно, рекомендую!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |