Огурцы(засол на зиму), кисло-сладкие

Фото: Огурцы(засол на зиму), кисло-сладкие

Представляю, как удивятся посетители моего блога, увидев этот пост laugh

Ведь сезон-то уже не располагает к заготовкам на зиму - зима сама на пороге)))

На самом деле все просто. Наводила порядок в файлах и нашла "бесхозные" фотографии, которые планировала запостить. Ну что ж, этим и займусь , запоздав на 4 месяца))) Рецептик на самом деле удачный, советую сохранить ссылочку на пост и воспользоваться, когда придет время закаток.

Итак, как это было.

Отани, зеленые красавчики!Для закаток я люблю использовать небольшие огурчики. Их легче укладывать в банки и просто они красивее.

Помимо самих огурцов, нужно:

Хрен

Укроп (зонтики)

Листья смородины

Лук

Листья вишни

Перец горошком

Перец жгучий

Сахар

Соль

Лимонная кислота

Вода

Банки подверглись стерилизации. Первым в них пошел лук. Его я обычно нарезаю четвертькольцами. Так же сразу кидаю хрен. Внимание: на фото банки емкостью 1,5 литра.

Далее - плотно укладываю в банки сами огурцы. Не до самого верха, ведь нужно место для зелени.

Добавляю по несколько горошин перца.

Кладу зелень. Точного количества сказать не могу, всегда все на глаз. Зонтик укропа обычно идет на банку (со стеблем), несколько листьев смородины(4-5), столько же - листьев вишни.Кладу по кусочку жгучего перца.Заливаю все это кипятком.

Накрываю крышками, даю постоять 30-35 минут. Сливаю воду из банок в кастрюлю. Добавляю соль, сахар(по одной столовой ложки сахара на банку и по пол ложки соли).Довожу рассол до кипения на медленном огне и выключаю нагрев.

В банки сыплю по положки лимонной кислоты. Заливаю рассолом. Закатываю банки. переворачиваю их вверх дном, ставлю в угол, накрываю покрывалом. Это для того, чтобы они медленно остывали. Через сутки спускаю банки в подвал.

Огурчики получаются интересными на вкус и хрусткими.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2926 дней назад (29 ноября 2016)
+1
Голосов: 1
Рыбный салат с рисом | Борщ с вешенками
Комментарии (1)
0 # 30 ноября 2016 в 14:46 0
Действительно нужно отправить рецептик в закладки. Пусть ждет до следующей осени.