Армянские корзиночки

Фото: Армянские корзиночки

Всем добрый день!

Совсем недавно подсмотрела один интересный рецепт у Ивана Урганта в «Смаке». Не помню, кто был у него в гостях, но готовили они давно знакомое мне блюдо в новой интерпретации. Кстати, название я так же позаимствовала у них.

Ингредиенты:

• 200 г нежирного творога;

• 70 г сметаны;

• 70 г сливочного масла;

• 1 зубчик чеснока;

• внушительный пучок зелени;

• 500 г армянского тонкого лаваша;

• соль, специи по вкусу.

Творог для начинки я беру нежирный, поскольку все равно буду добавлять масло. Таким образом, одно компенсирует другое, и допустимое количество калорий не будет превышено. Творог нужно протереть через сито, чтобы в нем не осталось никаких комочков.

Добавляю нежирную сметану. Она придаст начинке нежный вкус и разжижает густую творожную массу до нужной консистенции: в меру пластичную, но не жидкую.

Кладу растопленное масло и вымешиваю с творогом и сметаной до однородности. Получается маслянисто-молочная масса, которую очень удобно мазать на бутерброды. Но сегодня она нужна мне для других целей.

Добавляю раздавленный чеснок, соль и измельченную зелень. Я взяла кинзу, петрушку и укроп. Можно добавить мяту или базилик. Вообще, зелени следует взять много. Наша начинка должна почти наполовину состоять из различных трав. И пользы будет значительно больше, и вкус станет насыщенным. Хорошенько вымешиваю, чтобы соль и зелень распределились равномерно.

Теперь займусь корзиночками. Их делаю из тонкого лаваша. Режу его на квадраты со стороной 10 см. Собственно их величина зависит от размера формочек для маффинов, в которых будут выпекаться корзинки.

Куски лаваша я складываю по два так, как показано на фото. То есть один квадрат поворачиваю по отношению к другому на 45 градусов.

Затем помещаю их в формочку и формирую корзинку.

Подсушиваю ее в духовке. Достаточно 2-3 минуты при 120 градусах, и лаваш примет нужную форму. Тут главное не передержать! Достаю подсохший лаваш из духовки, даю немного остыть. Хрустящие корзинки наполняю творожной начинкой и украшаю зеленью. Получается отличный завтрак или легкий ужин.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3359 дней назад (14 сентября 2015)
+4
Голосов: 4
Салат «Пикантный» | Необычный хворост с творогом и медом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!