Салат «Пикантный»
Всем добрый день!
Черемша или медвежий лук – это вкусное лекарство от многих болезней. Она очищает желудочно-кишечный тракт и кровь, убивает бактерии, снижает давление. В этом ароматном родственнике чеснока содержится куча разных витаминов. В самом начале 19-го столетья знаменитый адмирал Крузенштерн во время первого русского кругосветного плаванья спасал матросов своего корабля от цинги ежедневной порцией соленой черемши. Примечательно, что медвежий лук полезен и как наружно средство. Он лечит кожные заболевания и ревматизм.
Второе название черемши – медвежий лук – ей дали не спроста. Дело в том, что весной, оголодав после зимней спячки, косолапые не отказывают себе в удовольствии полакомиться этим лесным овощем. Их природный инстинкт безошибочно подсказывает, что черемша – это не просто вкусно, а очень полезно. Поедая свежие побеги медвежьего лука, мишки избавляются от паразитов.
Из-за резкого запаха черемша не очень популярна в современной кулинарии, а зря. Ведь не отпугивает же резким ароматом чеснок, если, конечно, знать как и где его использовать. Точно так же и с черемшой. Если запах так уж не приятен, то от него можно легко избавиться, просто обдав овощ кипятком. Между прочим и у сушеной черемши нет запаха.
Но сегодня я не жду гостей и не собираюсь петь в караоке , поэтому готовлю потрясающе вкусный и в меру ароматный салат с черемшой «Пикантный». Для этого мне понадобятся:
• половина куриной грудки;
• 5-6 стеблей маринованной черемши;
• столько же свежего зеленого лука;
• 70 г риса;
• подсолнечное масло и соль.
Куриную грудку я отвариваю в небольшом количестве воды.
Режу ее кубиками или соломкой, главное – поперек волокон.
Рис промываю.
Варю его до готовности в оставшемся от курицы бульоне. Тут важно не переварить.
Режу черемшу и лук.
Смешиваю все ингредиенты, солю и поливаю маслом. Салат «Пикантный» готов! Попробуйте, вам обязательно понравится.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|
|