Бананово-овсяные печенья

Фото: Бананово-овсяные печенья

Этот рецепт специально для приверженцев правильного питания. Это буквально спасение для тех, кто на ПП. Ведь, если с основными приемами пищи проблем не возникает — можно приготовить огромное разнообразие низкокалорийных сбалансированных по составу и главное вкусных блюд — то с перекусами вечная проблема. Это удивительный рецепт — всего два ингредиента. Я сама до последнего не верила, что получится что-то съедобное. Получилось не только съедобно, но и вкусно. Пожевать, конечно, придется, но в целом очень приятные штуки - и с чаем, и просто так. Их лучше побольше наготовить и хранить в холодильнике. Изюм можно класть, а можно нет. Он немного подгорает при выпечке, зато при поедании добавляет приятную кислинку. Можно, кстати, семечек добавить или орех. В общем, простор для кулинарной фантазии огромный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бананы – 3 шт.

Овсянка — 1 стакан

Сухофрукты, орехи, семечки

Пропорции приблизительные — бананы очень отличаются по размеру. Важно понимать, что банановое пюре нужно только для того чтобы связать хлопья. Это должна быть густая, а не расплывающаяся масса.

Банан размолоть в пюре. Смешать с хлопьями. Добавить изюм. Размешать и разложить на бумаге для выпечки «кучки» из этого бананово-овсяного теста. Слегка расплюшить их, чтобы было похоже на печеньку. У меня была обычная бумага и я ее слегка смазала растительным маслом, если бумага с силиконовой пропиткой, то этого делать не нужно. Идеально было бы использовать силиконовый коврик для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180-220С духовке минут 20. Готовность определяется на глаз, на зуб - печенье должно подсушиться.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3058 дней назад (11 июля 2016)
0
Голосов: 0
Рыба тушеная с овощами | Молодая картошка с курицей в мультиварке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!