Молодая картошка с курицей в мультиварке
Слава Америке, Петру Великому и моей бабушке, без которых это блюдо не было бы возможным. Я люблю американский континент за его съедобные подарки нашей старушке Евразии. Особняком в этом списке стоит картошка. Сезон молодой картошки ждешь почти также как первые подснежники, хотя казалось бы, пусть чуть дороже, но этот продукт круглый год есть в магазине. Ан нет! Молодая картошка идет на ура только в сочетании со всеми вкусностями начала лета. Бабуле спасибо за то, что научила не чистить молодую картошку, а готовить ее прямо в шкурке — действительно, получается очень вкусно. Отдельное «мерси» производителю чудесного бытового прибора — мультиварки. Благодаря этой помощнице я не стояла над плитой, а пошла встречать свою маму, приезжающую к нам в гости на электричке. На все про все ушло как раз 40 минут — ровно столько, сколько готовилась еда. Прошу к столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мелкий молодой картофель
Куриная грудка
Лук
Соль, специи, растительное масло
Особенно вкусно получается, если грудку замариновать заранее. Никаких сложных маринадов — соль, перец, чеснок, ну может быть сухие травы или хмели-сунели. Хотя можно делать и со свежей.
Итак, грудку помыть и порезать на небольшие кусочки. Картофель очень хорошо промыть и порезать вдоль на четвертушки или осьмушки. Мелко покрошить лук. Все смешать в чаше мультиварки, посолить, добавить специй, немного растительного масла, размешать, закрыть крышкой и выставить режим «Запекание» с временем 40 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!