Баранья нога (шпигованная)
Ну все, осталось пережить "старый Новый год", нет вы послушайте какое словосочетание! Это же нечто! Он должен быть основным праздником. Иностранцы мозг должны сломать, ибо только русским это понятно Кстати, скоро Новый год по восточному календарю...Ладно, давайте не будем о грустном!
Попалась тут мне баранья нога, ладно бы задняя, а то передняя, продавец клятвенно уверял, что это самая нежная нога в мире получится ибо баран на нее именно хромал!
Я естественно, как истинный баран, поверил Приступим что-ли.
Ингредиенты:
- левая передняя баранья нога
- соус кварцах или аджика
- пару зубчиков чеснока
- половинка морковки
- соль
Разглядываем ее, ногу, я имею ввиду, опять рассматриваем и решаем ее нашпиговать и запечь.
Потом переворачиваем ее и меняем свое решение.
Я подумал и решил, часть грудины с ребрами отрежем и замаринуем, а потом сделаю жаркое с ребрышками вот и решил разобрать ногу на запчасти Перед разборкой приводим ногу в надлежащий вид, все пленки срезаем вострым ножичком, нафига они нам?
Ребрышки я еще отрезал, а вот хребтину ножом не получилось , ну и сходил я к своему рюкзачку, достал оттуда зачетный девайс, под названием топор Классная штука, я вам скажу, решает все проблемы!
Дальше режем на слайсики морковку и чеснок.
Теперь берем ногу и тыкаем ее с одной стороны ножичком, хорошо так тыкаем, а в те места куда потыкали - вставляем морковочку и чесночок.
Теперь натираем солью и переворачиваем ее на другую сторону, процесс повторяем, тыкать не стесняемся, нога только вкуснее будет. Как только нафаршировали другую сторону, солим ее тоже.
теперь берем посудину для запекания, выстилаем ее фольгой и укладываем ногу в исходную позицию. "На старт" называется, теперь берем подходящий соус (у меня есть кварцах и аджика, я взял кварцах, рецепты есть в блоге) и хорошенько натираем ногу.
Переворачиваем ее и смазываем соусом другую сторону.
Заворачиваем фольгой и отправляем часа на 4-5 в прохладное место, можно в холодильник, но я поставил под балкон, так не намного теплее, вроде и "евро" двери, но похоже они в Сибири не были Ладно - это все лирика, вот действительность.
По прошествии оного времени раскочегариваем до 200-т градусов духовку и отправляем туда нашпигованную ногу. Минут эдак на 40. Вот что мы получили по прошествии сорока минут.
Теперь убираем фольгу и еще на пол часика отправляем ногу в духовку для получения зажаристой и ароматной корочки! Время от аремени достаем ногу и поливаем выделяющимся соком. Вот что у нас после получаса.
Я для начала потыкал ее деревянной палочкой, аки д"Артаньян, не поверил глазам своим и отрезал кусочек.
Сначала я его взял в руку и понюхал, аромат заставил зажмуриться, потом я взял и откусил кусочек, глаза не раскрывал, мясо получилось необычайно нежное, и вот тут-то чуть не случилось непоправимое, я с закрытыми глазами, тихонько порыкивая потянулся другой рукой и к другому куску! От которого отрезал!
Благо семейство прискакало топая словно кони тыгыдымские, вот так вот чуть не случился акт вандализма с моей стороны!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
- Печеночный торт «Старый Новый год»
- Сахарные рулетики к чаю "На зубок"
- Кабачковые кольца фаршированные
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!