Тушеные бараньи ребрышки
Вчера я мучил ногу от хромого барана, сегодня занялся его же ребрами, у меня сложилось впечатление, что этот баран побывал в автомобильной катастрофе или его к нам прислали с юга России, типа на пенсию и как участника боевых действий
Ладно, давайте готовить.
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки, около 1кг.
- 6-7 средних картофелин
- большая головка репчатого лука
- грамм 50 растительного масла для жарки
- головка чеснока
- морковка
- свежая зелень
Ребрышки разрезаем на порционные куски и маринуем их, желательно на ночь.
Я туда добавил растительного масла и чуть свежесмолотого черного перца. Вот, ночь они простояли, а поутру я туда засунул нос, с целью любопытства, хорошо что у них рук нету , а то было бы как у той Варвары
Взял сковороду, капнул маслица, достал ребрышки, отряхнул их от морквы и чеснока, дабы они не подгорели и начал их обжаривать.
Как только они обжарились, отправляем их обратно в казан и хорошенько все перемешиваем, сок со сковородки выливаем тоже в казан.
Теперь режем луковицу, режем произвольно, я порезал полукольцами, а потом еще пополам, добавляем в казан с ребрышками.
Ставим казан на огонь и даем потушиться минут десять, так чтобы овощи обмякли. Тем временем чистим картошку и режем ее крупным квадратом или большими ломтиками так сказать "по деревенски", кладем в казан, заливаем бульоном, если есть, а если нет, то просто водой. Варим около часа, пробуем на соль и "чего в супе не хватает", тут уж полная свобода действий
Часа вполне достаточно, что получилось я не знаю , жаркое - это не назовешь, супом тоже, пусть будут тушеные ребрышки , главное - вкусно!
Теперь берем тарелочку, кладем пару ребрышек, посыпаем свежей зеленью, я нашел только укроп, кладем добрую такую ложечку соуса кварцах и мгновенно уничтожаем! , потом еще кладем, если не остановят!
Получилось ну ооооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!