Белый хлеб на молоке в хлебопечке
С этим хлебом вышла такая история. Поставила его печься в хлебопечке, а сама ушла, да и забыла, честно говоря, про свою выпечку. Возвращаюсь, а по квартире плывет потрясающий сырный запах. «Что это вы пиццу делаете без меня?» — ревниво спрашиваю домашних. А те знать ничего не знают. Тут я и вспомнила, что пора из печи каравай вынимать. На вид он оказался таким же прекрасным как и на запах. А на вкус… Что и говорить, если даже сфотографировать его нормально не дали. По хорошему нужно было подождать, когда он остынет, и только тогда разрезать, чтобы мякиш не замялся. Но куда там! Кто сможет устоять перед душистой теплой горбушкой, а стоит один раз откусит — остановиться совершенно невозможно. А рецепт его практически умещается в одну строку. Чтобы испечь такой хлеб, обязательно выполнение двух условий — уметь читать и иметь в хозяйстве хлебопечку. Больше никаких хитростей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 275 мл
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Дрожжи — 2 ч. л.
Взбить яйцо до однородной массы. Добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать до растворения ингредиентов. Вылить смесь в чашу хлебопечки. Насыпать туда отмеренную муку и дрожжи. Включить режим «Французский хлеб» на 3 часа 50 минут для буханки в 900 г.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|