Варенье из алычи в мультиварке
Благодаря мультиварке я открыла для себя новый способ варки варенья — без своего участия. Правда. Этот агрегат очень хорош в этом деле — не нужно стоять над тазиком и помешивать, а можно заняться более интересными делами. Именно этот рецепт осложнен тем, что косточки у алычи не хотят отделаться от мякоти. С другими же фруктами или ягодами было бы все очень просто — сложить вместе с сахаром в одну чашу, включить нужный режим и через положенное время разлить по банкам. Но и с алычой мы с мультиваркой справились на ура. Получилось душистое с приятной кислинкой алычовое варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Алыча
Сахар
Фруктовое пюре без косточек и сахар берутся в соотношении 1:1
Алычу помыть, сложить в чашу мультиварки, плеснуть немного водички – буквально на донышке стакана и включить режим «Компот». Через 20 минут мягкие и разваренные плоды алычи пропустить через дуршлаг. Косточки выкинуть, а мякоть взвесить. Добавить такое же по весу количество сахара. Сложить в чашу мультиварки и включить режим «Варенье» на 1-2 часа. Сразу после выключения варенье разлить в чистые сухие банки и закрыть такими же крышками. Дополнительно я банки с вареньем не стерилизую и храню их потом при комнатной температуре.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|