Томатный соус из индейки в мультиварке
Этот соус хорош своей универсальностью. Он подходит к любому гарниру — к рису, гречке, картофелю, макаронным изделиям. Очень быстро и просто готовится, хорошо хранится и без капризов поедается всеми членами семьи. Разные приправы добавят ему индивидуальности — можно его готовить с чесноком и травками, с карри, с гвоздикой или зирой. В качестве томатной составляющей я брала свежие натертые помидоры. Просто разрезаю помидор пополам. Прикладываю разрезом к терке и тру до кожуры, которую потом выбрасываю. Зимой такой фокус не проходит — помидоры «пластмассовые», поэтому приходится использовать либо разведенную томатную пасту, либо консервированную мякоть помидоров в собственному соку. Получается вполне себе, но конечно не так вкусно, как летом — когда овощи со всех полок подмигивают тебе, давай готовь нас!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка
Лук
Морковь
Томатная масса
Соль
Немного растительного масла, чеснок и специи по вкусу.
Если нужен совсем диетический вариант, то опцию обжаривания овощей можно пропустить — все сложить в одну кастрюлю и тушить два часа. Хотя с обжаркой вкуснее.
Помыть и порезать на небольшие кусочки мясо индейки.
Почистить овощи и порезать кусочками. На дно чаши налить немного растительного масла. Включить режим жарка и слегка припустить лук и морковь, чтобы сахар, содержащийся в них слегка закарамелизовался. Добавить к ним кусочки мяса, перемешать. Вылить туда же томаты, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить режим «Тушение» на 2 часа. Через час можно помешать, посолить и добавить специи. За пару минут до истечения времени почистить, раздавить чеснок и добавить его в соус. Размешать, попробовать и выправить на соль и сахар.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!