Бисквит классическая методика
Существует множество способов выпечки бисквитов. Я по очереди пробую все и делюсь опытом с вами...
Понадобится: 4 яйца крупных
стакан сахара
стакан муки
Технология этого метода трудоемкая, но результат того стоит. Воздушный бисквитик
Берем яйца
Отделяем желтки от белков. Только надо очень аккуратно, чтоб ни капли желтка в белке
Взбиваем желтки с сахаром-сначала желтки, а потом, постепенно струйкой добавляя сахар. Получится густая желтая масса
Яйца взбиваем до пены
Смешиваем желтковую массу с мукой
Получится вот такая густая масса
Потом добавляем-постепенно, вымешивая, взбитые белки
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму
Отправляем на минут 30-40 в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тесто должно постепенно и умеренно подыматься.
Вот примерный вариант
Вариант примерный, так как у меня форма широкая, а теста мало я сделала)))) А если больше теста, или меньшего диаметра форма, то будет высокий и пышный бисквит.
Можно так кушать, а можно разрезать
Смазать кремом
И соединить
Пропитывается он очень быстро. Часа хватит, а если больше, то вообще будет таять во рту
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!