Блинчики на кислом молоке
Всем добрый день!
Когда у молока истекает срок годности, оно приобретает характерный кисловатый запах. Такой продукт при кипячении еще не свернется, но использовать его нужно с осторожностью. Не всякое блюдо допускает в своем составе молоко не первой свежести. И что же делать? Все очень просто для кислого молока нужно просто найти подходящие рецепты. Оно идеально подходит для пирожкового теста, из него можно испечь прекрасный кекс или пирог. Я еще из кислого молока получаются очень нежные и тонкие блинчики.
Ингредиенты:
• 1 ст. кислого молока;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 1 яйцо;
• по 1/2 ч. л. соды и соли;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. муки.
Яйцо, сахарный песок и молоко энергично взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости, чтобы не разбрызгать. Сахар должен раствориться, а вся смесь в целом превратиться в однородную. Слишком усердствовать и взбивать густую пену не нужно. Мы ведь не бисквит печь собрались.
Постепенно добавляем муку. Половину нормы можно насыпать сразу, а затем подсыпать остальное по одной ложке.
Здесь очень важно следить за консистенцией: тесто должно остаться достаточно жидким, но с характерной тягучестью. Не знаю, как объяснить. Лучше один раз увидеть и попробовать «на ощупь».
В заключение для воздушности добавляем в тесто соду, для улучшения вкуса – соль, а для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке – оливковое или подсолнечное масло.
Все в последний раз перемешиваем. Капли масла в тесте должны стать практически незаметными.
Разогреваем сухую сковородку. Обмакиваем бумажную салфетку в масло и смазываем им дно сковородки. Выливаем тесто по 2/3 большого половника на 1 блин. Сразу же начинают образовываться воздушные пузырьки.
Жарим блинчики с обеих сторон до легкого румянца.
Складываем стопкой и даем остыть. Далее используем их по назначению. Можно завернуть в них любую начинку. По вкусу блинчики получаются нейтральными и подходят как для десерта, так и для обеда. А можно их просто полить сиропом, медом, вареньем, сметанкой. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!