Блинчики с печенкой и картошкой

Фото: Блинчики с печенкой и картошкой

Неудивительно, что традиционное блюдо Масленицы — это блины. Чем еще можно быстро и сытно накормить нежданных гостей. Если есть блинное тесто в холодильнике, то считай полдела сделано. Кроме того из блинов можно соорудить не только сытное угощение, но и разнообразное. Только успевай менять начинки, да припеки. В последние дни перед постом люди стремятся не столько наесться, сколько налакомиться. От того и середины Масленицы так и называется — Лакомка. Считалось, что чем вкуснее угощенье будет на Масленицу, тем урожайнее будет год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Мука – 1 ст.

Молоко – 1 ст.

Вода – 1 ст.

Соль и сахар по щепотки

Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

Картофель

Лук

Морковь

Печенка

Растительное масло

Специи, соль

Завести тесто на блины. Смешать все ингредиенты миксером и поставить как минимум на полчаса в холодильник.

Для начинки. Почистить картофель и поставить вариться. Печенку помять, порезать на кусочки. Помыть и почистить овощи, порезать и натереть их. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить к ним печенку и жарить до ее готовности. Размолоть эту печеночную смесь комбайном или в блендере. Слить воду с картошки, размять ее с пюре и соединить с печенкой. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать до однородности.

Напечь блинов и завернуть в них начинку. Эти блины хороши и в теплом, и в холодном виде.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3174 дня назад (14 марта 2016)
+1
Голосов: 1
Заливной сливовый пирог | Заварные блины на кефире
Комментарии (1)
0 # 15 марта 2016 в 17:35 0
Интересный вариант использования печенки. Вот паштет из нее я часто делаю, но добавлять ее в начинку для блинчиков не пробовала.