Блинчики с печенкой и картошкой
Неудивительно, что традиционное блюдо Масленицы — это блины. Чем еще можно быстро и сытно накормить нежданных гостей. Если есть блинное тесто в холодильнике, то считай полдела сделано. Кроме того из блинов можно соорудить не только сытное угощение, но и разнообразное. Только успевай менять начинки, да припеки. В последние дни перед постом люди стремятся не столько наесться, сколько налакомиться. От того и середины Масленицы так и называется — Лакомка. Считалось, что чем вкуснее угощенье будет на Масленицу, тем урожайнее будет год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.
Молоко – 1 ст.
Вода – 1 ст.
Соль и сахар по щепотки
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Картофель
Лук
Морковь
Печенка
Растительное масло
Специи, соль
Завести тесто на блины. Смешать все ингредиенты миксером и поставить как минимум на полчаса в холодильник.
Для начинки. Почистить картофель и поставить вариться. Печенку помять, порезать на кусочки. Помыть и почистить овощи, порезать и натереть их. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить к ним печенку и жарить до ее готовности. Размолоть эту печеночную смесь комбайном или в блендере. Слить воду с картошки, размять ее с пюре и соединить с печенкой. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать до однородности.
Напечь блинов и завернуть в них начинку. Эти блины хороши и в теплом, и в холодном виде.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|