Заварные блины на кефире
В старину накануне Масленицы хозяйки ставили опару на дрожжевые блины. Чтобы рано утром подбить тесто и к завтраку уже напечь блинов. Дрожжевые блины очень отличаются по вкусу от обычных. Они хоть и называются одинаково, но как будто разные блюда. Я очень люблю дрожжевые блины, делать их на Масленицу в моей семье — традиция. В этом году из-за нехватки времени пришлось от нее отойти. Зато выдался случай опробовать этот рецепт. Блины по нему получаются очень похожие на дрожжевые — толстенькие и ноздреватые. С удовольствием делюсь рецептом с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир – 1/2 л
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.
Молоко – 1 ст.
Подогреть кефир. К теплому кефиру добавить яйца, сахар, соль и соду. Размешать. Добавить муку и опять размешать. Вскипятить молоко все высыпать – размешать. Потом добавить муку, потом — тонкой струйкой кипящее молоко. Все размешать и добавить 1 ст.л. подсолнечного масла. Можно сразу печь.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!