Заварные блины на кефире

Фото: Заварные блины на кефире

В старину накануне Масленицы хозяйки ставили опару на дрожжевые блины. Чтобы рано утром подбить тесто и к завтраку уже напечь блинов. Дрожжевые блины очень отличаются по вкусу от обычных. Они хоть и называются одинаково, но как будто разные блюда. Я очень люблю дрожжевые блины, делать их на Масленицу в моей семье — традиция. В этом году из-за нехватки времени пришлось от нее отойти. Зато выдался случай опробовать этот рецепт. Блины по нему получаются очень похожие на дрожжевые — толстенькие и ноздреватые. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 1/2 л

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 ст.

Молоко – 1 ст.

Подогреть кефир. К теплому кефиру добавить яйца, сахар, соль и соду. Размешать. Добавить муку и опять размешать. Вскипятить молоко все высыпать – размешать. Потом добавить муку, потом — тонкой струйкой кипящее молоко. Все размешать и добавить 1 ст.л. подсолнечного масла. Можно сразу печь.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3174 дня назад (14 марта 2016)
0
Голосов: 0
Блинчики с печенкой и картошкой | Банановые блины
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!