Банановые блины
Эти блины идеально подойдут для празднования какой-нибудь африканской Масленицы. У них экзотический насыщенный вкус, а для их выпечки нужны всего три ингредиенты — банан, яйцо и мука. Хотя мак, я считаю, играет в этих блинах не последнюю роль. Он так приятно похрустывает на зубах и немного отвлекает от умопомрачительного бананового вкуса. Банановые блинчики пригодятся и для девичьих посиделок. Они вполне диетические. А если еще пшеничную муку заменить на овсяную, то застолье пройдет без вреда для дамских талий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Мак – от 2 ч.л. до ст.л.
Банан превратить в пюре. Добавить к нему яйцо и муку. Размешать тесто до однородности. Добавить в тесто мак и размешать. Можно выпекать на антипригарной сковородке без масла. Но лучше всего размазывать капельку растительного масла по сковородке перед выпечкой, а готовые блинчики смазывать самым вкусным сливочным маслом.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!