Салат из рыбы и морской капусты
Мы, не морские жители, морскую капусту видим исключительно на прилавках магазинов. Обычно это тонкие полосочки темно-зеленого цвета, включенные в какой-либо салат, реже они же в чистом виде. Как-то мне в покупной капусте попался кусочек ни много ни мало, а с половину ладошки. Тут я призадумалась, и рука сама потянулась к интернету. Официальное название морской капусты, «ламинария», произошло от латинского слова «ламина», что означает пластина. В среднем длина пластины морской капусты составляет 12 метров. Ее собирают после шторма, просто наматывая на длинные шесты. Выброшенная на берег ламинария имеет бурый цвет, а темно-зеленой она становится только через сутки. Теперь мне стало ясно, что к нам морская капуста попадает только в нашинкованном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соленая рыба
Яйца
Морская капуста
Соль, зелень, растительное масло по вкусу
Очень простой, сытный, а главное полезный салат. В качестве соленой рыбы у меня была красная рыба, но я думаю, что даже с обычной селедкой будет вкусно. Отварить яйца вкрутую. Почистить их и порезать кубиками. Такими же кубиками порезать рыбу. Соединить в салатнике морскую капусту, яйцо и рыбу. Если рыба не очень жирная, то можно добавить растительного масла. Посолить, добавить укроп.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!