Блины на кислом молоке.
Ну что, дорогие мои, с началом масляничной недели поздравляю!
Правда церковь относится к данному празднику с большой долей скептицизма, все таки идолопоклонничеством попахивает и язычеством, ну да ничего! Кстати, все в курсе, что первый испеченный блин, перед тем как съесть, нужно показать солнышку? Ибо блин символизирует солнце! Приступим к печению блинов, именно к печению, а не жарке, ибо блины только ПЕКУТ!
Ингредиенты:
- кислое молоко или кефир 3 стакана
- мука 3 стакана
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка соды
- шматочек сала для выпекания блинов
Берем подходящую посудину и наливаем 3 стакана кислого молока или кефира. Я пользовался граненым стаканом, им не только молоко отмеряют, но и еще всякие разные другие вредные напитки
Теперь добавляем этих же 3 стакана муки, ее желательно просеять через сито, но если лень, как мне, то и так сойдет!
Хорошенько размешиваем, до однородности, комочков не должно быть, тесто должно быть гладким! Сюда же добавляем соль и сахар.
Опять все тщательно размешиваем, кстати, пробовал блендером, результат отвратительный, блины совершенно не пеклись и были странной консистенции, так что ручками, мешаем, ручками Добавляем яйца и опять вымешиваем.
Теперь добавляем соду, хорошенько еще раз перемешиваем и даем тесту немного постоять.
Пусть тесто постоит минут двадцать, сода должна прореагировать с кислым молоком, появятся пузыречки и блины будут мягкими и пышными. Теперь берем шматочек сала, насаживаем его на вилку и смазываем чугунную сковородку, я на других не жарю, только на чугуняке, за другие сковороды сказать не могу.
Зажигаем огонь, раскаляем сковородку, смазываем ее салом и наливаем тесто, блин жарится с одной стороны пока тесто не станет "сухим", т.е. исчезнет жидкость.
Потом ловко переворачиваем его лопаточкой и жарим на другой стороне, тут уж нужно ловить момент готовности блина
Складываем их на тарелочку, смазываем сливочным маслицем и наслаждаемся, детки у меня с хитрой улыбочкой достали банку сгущенки и так насладились блинами, что пришлось второй раз заводить тесто!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!