Блюда из риса мужу на ужин. Бурый рис с шампиньонами.

Фото: Блюда из риса мужу на ужин. Бурый рис с шампиньонами.

Исключительно полезное блюдо, потому что

в оболочке нешлифованного риса содержатся витамины PP и группы B, клетчатка и важные аминокислоты;

дикий рис способствует cнижению холестерина;

шампиньоны активизируют иммунную систему, улучшают умственную деятельность и память;

репчатый лук богат витаминами, флавоноидами и минеральными солями, поддерживает в здоровом состоянии кости и сосуды и способствует хорошему сну;

морковь богата каротином, который в нашем организме с помощью жиров превращается в витамин А;

базилик дарит хорошее настроение, улучшает аппетит и пищеварение.

Если я вас убедила, то приглашаю приготовить сочный и сытный

рис с тушеными шампиньонами

Компоненты чудесного ужина:смесь дикого и бурого нешлифованного риса – 1 стакан, 2 крупные моркови, две луковицы, стакан овощного отвара (растительного бульона), шампиньоны 400 гр., соль, растительное масло, базилик – сушеный или свежий.

Этапы созидания.

1. Отварить рис, 1/2 чайной ложки сушеного базилика добавьте в процессе, свежий – в самом конце.

2. Обжарить на среднем огне колечки репчатого лука, крупно натертую морковь.

3. Шампиньоны разморозить, промыть, нарезать пластинками и выложить на морковно-луковую зажарку.

4. Через 5 минут влить в сковороду растительный бульон, посолить, тушить до готовности, то есть до мягких грибочков. Не ждите полного впитывания жидкости, немного бульона нам еще понадобится.

5. Пока мы колдовали над грибами-овощами, подоспел и рис.

6. Теперь на красивую тарелочку выкладываем горкой рис, шапочкой – грибы с луком и морковью, поливаем оставшимся ароматным бульоном – и

всего вам самого вкусненького!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4669 дней назад (23 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Блюда из риса мужу на ужин. Лимонный плов. | Что поесть, когда нечего есть?
Комментарии (4)
0 # 24 февраля 2012 в 03:24 0
Любим грибочки, но в сочетании с рисом как то не приходилось, попробуем )))
0 # 24 февраля 2012 в 08:29 0
Вкусняшка какая. Никогда не пробовала дикий рис look
0 # 24 февраля 2012 в 10:47 0
Туда бы еще свежей зелени...Но не было.
0 # 26 февраля 2012 в 16:48 0
Здорово, я тоже белый рис почти не ем и не покупаю. Хотя такой вот бурый и черный стоит в три раза дороже. Стараюсь делать и ризотто, и с тунцом только с неочищенным рисом.
Это блюдо выглядит очень аппетитно, люблю и морковочку, и грибочки. Жаль, что муж к грибам равнодушен, а тобы прямо сегодня приготовила.