Блюда из риса мужу на ужин. Бурый рис с шампиньонами.
Исключительно полезное блюдо, потому что
в оболочке нешлифованного риса содержатся витамины PP и группы B, клетчатка и важные аминокислоты;
дикий рис способствует cнижению холестерина;
шампиньоны активизируют иммунную систему, улучшают умственную деятельность и память;
репчатый лук богат витаминами, флавоноидами и минеральными солями, поддерживает в здоровом состоянии кости и сосуды и способствует хорошему сну;
морковь богата каротином, который в нашем организме с помощью жиров превращается в витамин А;
базилик дарит хорошее настроение, улучшает аппетит и пищеварение.
Если я вас убедила, то приглашаю приготовить сочный и сытный
рис с тушеными шампиньонами
Компоненты чудесного ужина:смесь дикого и бурого нешлифованного риса – 1 стакан, 2 крупные моркови, две луковицы, стакан овощного отвара (растительного бульона), шампиньоны 400 гр., соль, растительное масло, базилик – сушеный или свежий.
Этапы созидания.
1. Отварить рис, 1/2 чайной ложки сушеного базилика добавьте в процессе, свежий – в самом конце.
2. Обжарить на среднем огне колечки репчатого лука, крупно натертую морковь.
3. Шампиньоны разморозить, промыть, нарезать пластинками и выложить на морковно-луковую зажарку.
4. Через 5 минут влить в сковороду растительный бульон, посолить, тушить до готовности, то есть до мягких грибочков. Не ждите полного впитывания жидкости, немного бульона нам еще понадобится.
5. Пока мы колдовали над грибами-овощами, подоспел и рис.
6. Теперь на красивую тарелочку выкладываем горкой рис, шапочкой – грибы с луком и морковью, поливаем оставшимся ароматным бульоном – и
всего вам самого вкусненького!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|