Чечевичный салат
Чечевица знакома человечеству с древних времен. Ее родиной считается Западная Азия и Южная Европа, однако с ней были знакомы и в Новом Свете еще до прибытия туда Колумба. Археологи часто находят зерна и остатки каши из этой зернобобовой культуры. Даже в египетских пирамидах была найдена чечевица, а это значит, что египтяне отдавали должное ее питательным и целебным свойствам.
Из чечевицы можно приготовить не только кашу или похлебку, но и очень вкусный салат. Сейчас расскажу, как это сделать. Для чечевичного салата нам понадобятся:
• 100 г сырой чечевицы;
• 2-3 маринованных огурчика;
• 1 луковица;
• несколько веточек кинзы;
• немного сухого базилика;
• соль, перец по вкусу;
• 2-3 ст. л. растительного масла.
Готовить для нашего салата нужно только чечевицу. Остальное достаточно измельчить. Чечевицу нужно заранее замочить. Лучше всего ее оставить в воде на ночь. Утром жидкость нужно слить, а разбухшие зерна залить холодной свежей водой. Варить чечевицу нужно на медленном огне в подсоленной воде.
Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты нашего салата. Маринованные огурчики следует нарезать кубиками. При желании их можно заменить солеными, а в сезон использовать свежие.
Репчатый лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать.
Также заранее можно помыть и измельчить зелень.
Все готово. Ждем только чечевицу. Когда она сварится, перекладываем ее в емкость для смешивания.
Сразу же, пока она не остыла, добавляем лук. Так мы избавимся от лишней горечи, а чечевица пропитается его ароматом.
Сушеный базилик разминаем в руках и тоже бросаем в миску. Теплота ему тоже пойдет на пользу.
Закрываем емкость с чечевицей крышкой, давая находящимся в ней ингредиентам распариться и «подружиться».
Через 15 минут можно продолжить готовить салат. В принципе, остается только добавить в него измельченные огурцы и кинзу.
Далее чечевичный салат перемешиваем, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Готово! Можно подавать с копченой рыбкой или тушеным мясом. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!