|
Вау! Даже я такого не видел, тетки это делали как-то без нас, мы, видимо, в это время по огородам шастали! Но как представлю себе - то "картина маслом", я э говорю, америкосы не там актеров ищут!
|
|
+2 |
|
Да уж.. никогда не забуду, как мама, стоя на коленях, с размаху рубила топором свиную голову, мозги по стенам.. Неизгладимые впечатления.
|
|
+1 |
|
Чем больше шпрот хороших и разных, тем лучше.
|
|
0 |
|
Да, зрелище не для беременных и слабонервных...
|
|
0 |
|
Да не, я не про повтор, я про то, что готова ли рыба после столь кратковременного приготовления? Я имею ввиду косточки, вот после духовки и пары, тройки часов, рыба становится как из баночки, кости практически растворились, я это имел ввиду. Извиняться не за что, каждый рецепт имеет право на жизнь, как и видение блюда автором, меня ваш рецепт очень заинтересовал, поэтому и хочу повторить! Тем более из готовой кильки, я вот делал из малосольной мойвы, но по своему рецепту и получились шпроты пересоленные, нужно было вымочить, вот по этому и хочу попробовать ваш рецепт! На кухне обид быть не может и не дОлжно быть!
|
|
0 |
|
Ага, а я опять буду битым , не, ну я без шуток все описАл, но отчет будет классным! В руках молоток, в другой руке газовая горелка.... круто, а еще разрубленная пополам голова - я думаю, америкосы в очередь станут для приглашения в фильм на главную роль, ну типа "ПИЛА ИЗ РОССИИ"!
|
|
0 |
|
Нда...! Я фототчет подробный сделаю!
|
|
0 |
|
Юрий, я очень извиняюсь, увидела ваш рецепт уже после того, как свой загрузила. Впредь постараюсь просматривать рецепты на предмет повторения. Ну и у меня же из готовой кильки , а у вас свежая рыбка фигурирует. Вроде не существенное, но отличие.
|
|
0 |
|
Я уже представляю фотоотчет от shumovki Только надо будет предупреждение "18+" повесить....
|
|
0 |
|
Посмотрите в моем блоге шпроты, их можно готовить из любой рыбы, даже из плотвы, ершей и т.д. Принцип везде одинаков, но у меня долго у вас быстро, это радует, попробую приготовить.
|
|
0 |
|
Голова - это классно, значит так, зубы выбиваем, можно молотком или еще что есть под рукой, пятак промыть под водой обязательно, мало ли что там, кусочек тряпки продергиваем через ноздри, берем газовую горелку(китайскую) к ней баллоны продаются, типа "дихлофос" и опаливаем башку, потом ее скребем, моем и варим. Холодец из головы будет просто изумительным, типа сальтессона.
|
|
+2 |
|
А я вот на неделе пол головы свиной купила, как раз для холодца. Только пока никак не могу с мыслями собраться, ведь ее нужно как-то помыть и почистить перед варкой. С ножками как-то все понятнее. А голова - там же ухи, пятак и зубы всякие. Беее...
|
|
0 |
|
Неее, я сам хохол, у нас он назывался именно холодец, а студень варится из коровьих ног, голов, ушей и т.д., хотя по сути это одно и тоже, просто мы не заморачивались "красивостью", а морковки просто не было на данный момент, можно было б и корешков добавить, типа петрушки, но захотелось именно такого!
|
|
0 |
Варю по времени больше, часов 5-6, чтобы на суставах не осталось хрящиков. Добавляю морковь при варке, она сделает бульон более прозрачным. Потом ее можно просто выкинуть. Если кому-то не нравится жирок на поверхности, то чтобы не ковырять его ложкой, нужно бульон процедить перед заливкой через несколько слоев марли. И называют у нас не холодец, а студень.)) А вообще - рецептик зачетный))
|
0 |
|
Неее, шарлотка не приедается Ее много не бывает!
|
|
0 |
|
Думаю детки такое блюдо заценят! Они у меня сладкоежки.
|
|
+1 |
|
Все! Буду готовить, уж больно аппетитно выглядит!
|
|
0 |
|
Замечательно! Быстро и посуда почти вся чистая! Надо деткам в общагу посоветовать, главное что-бы из духовки достать не забыли!
|
|
0 |
|
Занятно, у Итальянцев это карпаччо, а у нас в Сибири строганина из омуля, позабавлю своих фразой "а теперь карпаччо из омуля, судари и сударыни"
|
|
+1 |
|
Нет, не разваливается, переворачивать очень легко. Настоящие драники ведь вкками готовят только из картофеля и соли, так что не волнуйтесь.
|
|
0 |