Рёшти с лососем
Рёшти - блюдо швейцарской кухни, по вкусу напоминает наши драники, так как готовится из картофеля по похожей технологии. Начинка для рёшти может быть любой, например, с грибами, овощами, рыбой. Насчет мяса не уверена.
Поскольку у меня оказался под рукой слабосоленый лосось, я не упустила возможность приготовить рёшти именно с лососем.
Для приготовления одной порции понадобятся:
- крупный картофель,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- филе слабосленого лосося или другая начинка,
- сливочный сыр по желанию.
Картофель трем на терке.
Солим натертый картофель, смешиваем с оливковым маслом и прогреваем на сковородев течении пары минут, помешивая.
Разравниваем карофельую массу в виде блинчика, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Затем переворачиваем картофельный блин, накрываем крышкой и обжариваем теперь уже с другой стороны 10 минут.
Снимаем крышку, чуть прибавляем огонь и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны без крышки, чтобы испарилась лишняя влага и появилась поджаристая корочка.
Снимаем блин со сковороды, выкладываем на него начинку. Если есть сливочный сыр, то можно смазать им поверхность картофеля.
Сворачиваем рёшти в трубочку. У меня хорошо держал форму, но если раскрывается, то можно связать посередине зеленым луком.
Готово! Подавайте рёшти сразу, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|