Комментарии на сайте

0 комментируетИтальянская "паста э пататэ", паста с картошкой 28 ноября 2015 в 21:07

Да, верно. Но итальянская пицца с американской картошкой фри - нонсенс для моего восприятия.
0

0 комментируетИтальянская "паста э пататэ", паста с картошкой 28 ноября 2015 в 20:49

Ну макароны - это ведь тоже тесто. А тесто, картошка и мясо - это классика. Вы ведь сами привели примеры: пельмени, пирожки, запеканки там всякие...
0

0 комментируетИтальянская "паста э пататэ", паста с картошкой 28 ноября 2015 в 16:18

Да? Мне как-то непривычно было сочетание макарон и рыбы, макарон и картошки... Пиццу с картошкой до сих пор не понимаю, а она ведь тоже есть в меню итальянских пиццерий. Правда картошка там набросана уже жареная фри.
0

0 комментируетИтальянская "паста э пататэ", паста с картошкой 28 ноября 2015 в 10:47

Вполне себе классическое сочетание макарон, картошки и мяса. Мне нравится такая идея. Думаю, стоит попробовать.
+1

0 комментируетПицца как в Италии 25 ноября 2015 в 23:30

Итальянцы кинзу не едят, потому в пицце, "как в Италии", ее не может быть. Но если кому-то нравится с кинзой - то почему бы и нет? ;)
ПыСы
Правильная зелень для пиццы скорее руккола или зеленый базилик. Их кладут свежими на уже готовую пиццу.
0

0 комментируетЯблочный кекс 25 ноября 2015 в 11:38

Какой пышный кекс получился! А масло нужно растопить полностью или просто размягчить?
0

0 комментируетОладьи на кефире 25 ноября 2015 в 11:36

Я смотрю, дегустация прошла на славу laugh Так держать, Инга. Глаза бояться, а руки делают! Я тоже когда-то страшно боялась печь, а теперь ничего, вошла во вкус.
0

0 комментируетПростой торт на кислом молоке 24 ноября 2015 в 19:33

Юрий, ставлю Вам 5 по химии. Я-то по этому предмету в школе еле-еле на тройку вытягивала и до сих пор ничего, кроме слов "вода" и "спирт" из учебника не понимаю zst Но вот кулинарный нюх мне так и подсказывал, что сода и без меня найдет на что ей реагировать в этом тесте.
Насчет разрыхлителя, думаю, что двух ч. л. будет достаточно.
0

0 комментируетПростой торт на кислом молоке 24 ноября 2015 в 14:18

Не, соду гасить не нужно, именно она реагирует с кислым молоком. Будут "пузырьки", будет всё, я до сих пор поражаюсь, когда в кефир или кислое молоко кладут "гашёную" соду, зачем?
Элементарная химия из школы, кисломолочные продукты, это кислота, сода, это щёлочь, соединяем их, получается реакция с выделением углекислого газа, то бишь "пузырьков" в тесте!
Вот и вся "химия"
0

0 комментируетПростой торт на кислом молоке 24 ноября 2015 в 02:44

Кажется, что это очень просто.
А соду гасить не нужно? Сколько разрыхлителя брать?
0

0 комментируетПаста с грибами 24 ноября 2015 в 02:42

Да, и у нас грибочки всегда на "ура" идут. Ребенок еще вареники просит с грибами, может соберусь на выходные с тестом...
0

0 комментируетПаста с грибами 23 ноября 2015 в 16:42

Ох, люблю я грибочки!
0

0 комментируетТеплый салат из стручковой фасоли 23 ноября 2015 в 16:39

Надо попробовать такой салатик сделать из свежей фасоли, пока сезон еще не прошел. Добавлю-ка я его себе в любимые, чтобы не потерять. Инга, спасибо за идею.
0

0 комментируетКотлеты из толстолобика 18 ноября 2015 в 15:52

Дык я пару капель всего)))Не, котлетки были очень мягкие, не повлиял лимон. но к сведению приму!)))
0

0 комментируетКотлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой 18 ноября 2015 в 05:18

Угу, у меня они уже отваренные и замороженные, осталось пожарить их до кондиции.
0

0 комментируетКотлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой 17 ноября 2015 в 19:55

Если грибов некуда девать, то как вариант можно попробовать. Папоротников у нас съедобных нет, не знаю. Но грибы тогда брать уже отваренные и обжаренные, то есть обезвоженные, как и зелень. Иначе они выпустят влагу при жарке и котлеты могут развалиться.
0

0 комментируетУха из толстолобика 17 ноября 2015 в 11:44

Во! Не нужно было остатки от рыбы для котлет скармливать курицам, нужно было их для бульона оставить, а потом уже - курицам! laugh
0

0 комментируетКотлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой 17 ноября 2015 в 11:37

Хм.. задумался на счёт грибов и папоротника!
Печёнка с грибами как? По моему стоит попробовать?
0

0 комментируетКотлеты из толстолобика 17 ноября 2015 в 11:29

Инга, можно Вам дать совет?
Никогда не добавляйте в рыбный фарш лимонный сок, фарш от этого "дубеет", проведите эксперимент, капните на кусочек филе свежей рыбы соком лимона или уксусом, он моментально побелеет и станет жёстким.
Лучше в фарш добавить децл цедры лимона, появится обалденный аромат, а к котлетам будет хорошо подать лимонно-масляный (оливковое) соус с травками, базилик, мята, будет хорошо.
Как то так zst
0

0 комментируетПочки с белым вином 17 ноября 2015 в 07:49

Так и я своим оппонентам тоже самое говорил, почки видно даже по жиру, если белый, значит телячьи, если жир жёлтый, значит старое животное, я так и выбираю.
0
Страницы: 15 16 17 18 19 20 21 22