|
Да, верно. Но итальянская пицца с американской картошкой фри - нонсенс для моего восприятия.
|
|
0 |
|
Ну макароны - это ведь тоже тесто. А тесто, картошка и мясо - это классика. Вы ведь сами привели примеры: пельмени, пирожки, запеканки там всякие...
|
|
0 |
|
Да? Мне как-то непривычно было сочетание макарон и рыбы, макарон и картошки... Пиццу с картошкой до сих пор не понимаю, а она ведь тоже есть в меню итальянских пиццерий. Правда картошка там набросана уже жареная фри.
|
|
0 |
|
Вполне себе классическое сочетание макарон, картошки и мяса. Мне нравится такая идея. Думаю, стоит попробовать.
|
|
+1 |
|
Итальянцы кинзу не едят, потому в пицце, "как в Италии", ее не может быть. Но если кому-то нравится с кинзой - то почему бы и нет? ;) ПыСы Правильная зелень для пиццы скорее руккола или зеленый базилик. Их кладут свежими на уже готовую пиццу.
|
|
0 |
|
Какой пышный кекс получился! А масло нужно растопить полностью или просто размягчить?
|
|
0 |
|
Я смотрю, дегустация прошла на славу Так держать, Инга. Глаза бояться, а руки делают! Я тоже когда-то страшно боялась печь, а теперь ничего, вошла во вкус.
|
|
0 |
|
Юрий, ставлю Вам 5 по химии. Я-то по этому предмету в школе еле-еле на тройку вытягивала и до сих пор ничего, кроме слов "вода" и "спирт" из учебника не понимаю Но вот кулинарный нюх мне так и подсказывал, что сода и без меня найдет на что ей реагировать в этом тесте. Насчет разрыхлителя, думаю, что двух ч. л. будет достаточно.
|
|
0 |
|
Не, соду гасить не нужно, именно она реагирует с кислым молоком. Будут "пузырьки", будет всё, я до сих пор поражаюсь, когда в кефир или кислое молоко кладут "гашёную" соду, зачем? Элементарная химия из школы, кисломолочные продукты, это кислота, сода, это щёлочь, соединяем их, получается реакция с выделением углекислого газа, то бишь "пузырьков" в тесте! Вот и вся "химия"
|
|
0 |
|
Кажется, что это очень просто. А соду гасить не нужно? Сколько разрыхлителя брать?
|
|
0 |
|
Да, и у нас грибочки всегда на "ура" идут. Ребенок еще вареники просит с грибами, может соберусь на выходные с тестом...
|
|
0 |
|
Надо попробовать такой салатик сделать из свежей фасоли, пока сезон еще не прошел. Добавлю-ка я его себе в любимые, чтобы не потерять. Инга, спасибо за идею.
|
|
0 |
|
Дык я пару капель всего)))Не, котлетки были очень мягкие, не повлиял лимон. но к сведению приму!)))
|
|
0 |
|
Угу, у меня они уже отваренные и замороженные, осталось пожарить их до кондиции.
|
|
0 |
|
Если грибов некуда девать, то как вариант можно попробовать. Папоротников у нас съедобных нет, не знаю. Но грибы тогда брать уже отваренные и обжаренные, то есть обезвоженные, как и зелень. Иначе они выпустят влагу при жарке и котлеты могут развалиться.
|
|
0 |
|
Во! Не нужно было остатки от рыбы для котлет скармливать курицам, нужно было их для бульона оставить, а потом уже - курицам!
|
|
0 |
|
Хм.. задумался на счёт грибов и папоротника! Печёнка с грибами как? По моему стоит попробовать?
|
|
0 |
|
Инга, можно Вам дать совет? Никогда не добавляйте в рыбный фарш лимонный сок, фарш от этого "дубеет", проведите эксперимент, капните на кусочек филе свежей рыбы соком лимона или уксусом, он моментально побелеет и станет жёстким. Лучше в фарш добавить децл цедры лимона, появится обалденный аромат, а к котлетам будет хорошо подать лимонно-масляный (оливковое) соус с травками, базилик, мята, будет хорошо. Как то так
|
|
0 |
|
Так и я своим оппонентам тоже самое говорил, почки видно даже по жиру, если белый, значит телячьи, если жир жёлтый, значит старое животное, я так и выбираю.
|
|
0 |