Уха из толстолобика
Не отрывая пера от бумаги (то есть рук от клавиатуры ), строчу второй "рыбный" рецепт. Помимо уже описанных котлет я готовила супчик. Был он весьма неплох, советую взять на заметку любителям ушицы)
Толстолобик был, конечно, огромен. Представляете размер рыбы, которая смотрела на мир вот этим вот глазом?!!
Рассаживаю детей по их местам, даю задания. Дарья раскладывает фасолинки в формочки для льда, Нина грызет силиконовые формочки для кексов. Все при деле!
Промываю куски рыбы, складываю в кастрюлю. Ставлю на плиту на довольно сильный нагрев. Добавляю морковь, лук, лавровый лист (это поможет бульону избавиться от неприятного рыбного запаха и стать вкусным).
Пока мое варево закипает, успеваю спасти формочки для кексов и накормить Ниночку нормальной едой)
За рыбным бульоном важно следить. Пена у него некрасивая, серая. Стараюсь всю ее снять шумовкой.
Когда с пеной покончено, закрываю кастрюлю крышкой, делаю нагрев небольшим. Вариться рыбьим "запчастям" предстоит минут 35.
Готовлю зажарку из лука и моркови.
Готовый бульон процеживаю. Он не такой красивый, как, например, бульон из домашней курочки.... Но на то он и рыбный.
Ставлю бульон на огонь. Даю закипеть. Добавляю промытое пшено.
Минут через 10 добавляю картофель.
Солю суп. Зажарку и зелень добавляю ближе к окончанию готовки.
Уха получается наваристая, но не жирная. За счет зажарки цвет супа очень красивый.
Скажу честно - каждый день есть уху мне бы не хотелось. Но вот когда отведывать ее доводится изредка - она в нашей семье идет на "ура")))
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|